您当前的位置 :声音 正文

王萍:中巴建交“水到渠成”

来源: 大公报 2017年6月14日4版     发稿时间: 2017-06-14 09:45

  据大公报报道

  研究拉美问题的中国专家们认为,中巴建交“水到渠成”,将对未来两国的全面合作乃至中国和中美洲加勒比地区以及整个拉美地区的关系发展起到积极的促进作用。

  南开大学拉美研究中心主任王萍认为,从国际形势来看,目前一些西方国家逆全球化趋势不断上升,与之相反,中国则积极探寻全球治理和现代化的可行道路,提出并务实推进“一带一路”倡议,为世界各国尤其是发展中国家提供了对接自身发展战略的平台。“作为发展中国家,巴拿马自然与其他国家一样,看到了未来的希望,坚定与我国建立外交关系和发展长期友好、合作关系的信念。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”