您当前的位置 :声音 正文

高雪莲:京秦高速是京津冀交通一体化发展的重要环节

来源: 天津广播电视台交通广播2017年6月9日     发稿时间: 2017-06-14 09:45

  据天津广播电视台交通广播报道

  为京津冀高速路网的重要一环,京秦高速天津段已于去年9月建成通车。北京段目前也正在加紧建设,建成后也将成为北京第一条跨省界而不设主线收费站的高速公路,真正体现区域交通一体化的设计理念。

  南开大学区域经济学专家高雪莲教授分析说:“京秦高速开通,会使京津冀北部的交通物流更加便捷,有助于打破华北、东北的交通瓶颈,缩短了货物运输的经济距离,同时也缩短了商务旅游的心理距离。可以说,京秦高速是京津冀交通一体化发展的重要环节,也为京津冀世界级城市群规划新添了一条闪光的交通链。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”