您当前的位置 :声音 正文

杜建刚:“中国品牌日”需企业品牌提升实施方案和推进路径

来源: 中国经济时报2017年5月9日1版     发稿时间: 2017-05-09 08:48

  据中国经济时报报道

  日前,国务院办公厅批复同意设立“中国品牌日”。自2017年起,我国将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

  南开大学商学院教授杜建刚对本报记者表示,设定“中国品牌日”对于中国企业品牌的打造与提升具有重大意义。其一,有利于帮助企业树立品牌意识和构建品牌战略;其二,有利于政府和中介服务机构转变思维,推动和管控企业的品牌建设;其三,有利于媒介全面宣传中国企业整体品牌形象的氛围;其四,有利于提升中国消费者对自主品牌的信心和支持,最终有利于打造适合中国企业品牌发展的生态环境。

  当然,我国想要推进企业品牌建设,除去发挥品牌日的作用,还需要政府出台更多的政策才能够真正做大做强企业品牌。

  对此,杜建刚建议,“中国品牌日”不能仅仅是一个口号,一定要有切实可行的企业品牌提升实施方案和推进路径。“中国品牌日”绝对不是品牌企业的独角戏,应是包括政府、中介机构、高校、专家学者、咨询机构、金融机构、新闻媒体乃至消费者等利益相关者在内的结构性提升工程。围绕“中国品牌日”,应多方协同配合、互联互动,出台相关文件、明确各自任务,共同为提升中国企业品牌价值的整体目标服务。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”