您当前的位置 :南开要闻 正文

交通银行天津分行行长来校访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-06-12 09:19

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)6月11日,交通银行天津分行党委书记、行长赵永强一行到访南开大学。校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼会见了客人。副校长李靖陪同会见。

  杨庆山对赵永强一行的到访表示欢迎,介绍了南开大学办学历史、学科特色、新校区规划建设、教学科研等情况,回顾了交通银行同南开大学多年来的良好合作。他指出,南开大学当前正在贯彻落实习近平总书记来校视察时的重要讲话精神,以新百年为契机,努力推进“双一流”建设,希望交通银行一如既往支持南开,双方互利互信,在学生实习实践、就业创业、联合研究、绿色金融宣传等领域不断深化合作。

  赵永强对南开大学多年来支持交通银行天津分行事业发展表示感谢。他指出,南开大学即将迎来建校百年的历史时刻,交通银行天津分行已将南开百年校庆列为年度重点工作,策划推出一系列服务师生的新举措,未来希望继续携手南开共同在人才培养、科研攻关、智慧校园等领域服务师生和学校发展。

  学校办公室、国内合作办公室、财务处、发展办负责人参加会见。

       据了解,南开大学与交通银行已有26年的合作历史。1993年,交通银行南开大学支行正式成立,与我校开展了包括账户业务、现金管理、存款利率、网点服务在内的全面业务合作。2014年11月,交通银行在南开大学设立“南开大学·交通银行爱心助学金”,以资助家境贫困的南开大学全日制本科生。目前该助学金已评选2届,共80位学生获资助。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会