您当前的位置 :南开要闻 正文

【迎百年校庆】南开内蒙古校友庆祝南开大学建校100周年大会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-06-05 10:50

  南开新闻网讯  6月1日,南开内蒙古校友庆祝南开大学建校100周年大会在呼和浩特举行,南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席大会并作校情报告,天津、北京、广州、艺术等南开校友会代表参加了会议,来自呼和浩特、包头、鄂尔多斯、赤峰、乌兰察布、锡林郭勒等地的70多位南开校友共贺母校百年华诞。

  朱光磊首先向校友们传达了1月17日习近平总书记视察南开大学时的重要指示精神,请校友们牢记习近平总书记的嘱托,脚踏实地,把小我融入大我,为南开新百年作出新的历史贡献。他着重介绍了南开大学的学科布局、师资力量、科研成果、国际合作以及百年校庆活动情况,希望内蒙古校友成为学校教育质量的监督者、学校改革的促进者、学生成长的指导者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者以及南开声誉的传播者,并充分发掘少数民族地区特色优势,增进东西部之间、校地之间、校友之间的交流与合作,为内蒙古经济社会发展、为国家西部大开发事业贡献力量。

  会上,校友们还用唱校歌、送祝福等形式,为母校百年华诞献礼。(校友办供稿)

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会