您当前的位置 :南开要闻 正文

2019年“师生健康中国健康”主题健康启动仪式暨体育课程教学成果展演教育活动举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-06-04 18:53

  南开新闻网讯(通讯员 刘芳 摄影 李晓彤)6月2日,南开大学2019年“师生健康中国健康”主题健康教育活动启动仪式暨体育课程教学成果展演在八里台校区体育馆举行,南开大学近千名师生及学生家长观看了表演。

 
 

  展演在开场舞《让世界听见我》中拉开序幕,热情洋溢的啦啦操《舞动青春》,变幻莫测、优美潇洒、气势如虹的跆拳道《跆风来袭》,静谧柔美的瑜伽表演,阳光活力的健美操《青春魅力》等节目赢得了阵阵掌声。

  南开大学幼儿园的300余名小朋友带来《彩旗飘飘》、《国粹小将》等精彩表演,旗操表演展示了南开宝宝活泼、健康、儒雅、自信的身体素质和精神风貌,他们武术表演铿锵有力、精神抖擞,散发出小小南开人快乐健康、积极向上的力量。

  在具有独特异域风情的拉丁团体舞表演中,展演落下帷幕。

  据悉,参加本次展演的学生都是本学期体育选修课的学生。体育部自2017年开始,每学年举办课程展演,展示体育部深化教学改革成果,使同学们全面了解学校体育课的设置,感受到体育课的魅力,激发同学们学习体育知识的积极性以及参加体育锻炼、提高身体素质的自觉性。

  此次“师生健康中国健康”主题健康教育活动贯穿全年,南开大学校医院将在6月6日全国爱眼日、10月10日精神卫生日、11月29日世界艾滋病日进行形式多样的宣传活动,同时不定期为学生社团开设健康教育、心肺复苏和创伤急救讲座。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会