您当前的位置 :南开要闻 正文

2019年度生物学“基础学科拔尖学生培养试验计划”工作研讨会南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-26 13:45

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影报道)为进一步推动生物学科“基础学科拔尖学生培养试验计划”(简称“拔尖计划”)的实施,加强生物学科拔尖学生培养工作经验的交流,5月25日,2019年度生物学“基础学科拔尖学生培养试验计划”工作研讨会在南开大学八里台校区举行。百余名“基础学科拔尖学生培养试验计划”入选高校的师生代表及相关机构专家学者与会。

  开幕式上,南开大学伯苓学院、生命科学学院负责人介绍了南开大学实施“南开40条”本科教改举措、“5+3+X”二次选拔机制等相关情况,以及生命科学学院培养拔尖人才的相关经验。

  此次会议邀请了清华大学教育研究院常务副院长、清华大学全球学校与学生发展评价研究中心主任史静寰,“拔尖计划”生物学科召集人、复旦大学教授杨继作主题报告。他们介绍了“基础学科拔尖学生培养试验计划”十年来的实施情况,以及新发布的“六卓越一拔尖”计划2.0的相关情况,并分享了国内外关于拔尖创新人才培养的发展趋势与实践举措。

  在为期一天的会议中,与会师生围绕生物学科拔尖人才培养进行经验交流与研讨。

  南开大学伯苓学院、生命科学学院、教务处负责人参加活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会