您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市生态宜居城市建设高级研修班预培训开班式南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-26 09:03

  南开新闻网讯(通讯员 杨浩)近日,天津市委组织部主办的生态宜居城市建设高级研修班预培训在南开大学举行开班式。天津市委组织部二级巡视员李洪伟作开班动员,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹致辞。研修班全体学员,天津市委组织部干部教育处负责人,南开大学远程与继续教育学院有关负责人参加开班式。

  开班式上,李洪伟对南开大学为培训班创造的良好条件表示感谢,指出了举办这期培训班的重要意义,要求全体学员提高政治站位,明确肩负的责任,突出问题导向,搞好学习培训,严守政治纪律、外事纪律和培训纪律。研修班临时党支部书记、班长代表全班学员做了发言,表示要提高政治站位、履行政治责任、严守政治纪律,严格管理、做好服务,确保圆满完成组织交办的学习培训任务,为加快建设生态宜居的现代化天津作出新的更大贡献。李义丹代表南开大学欢迎全体学员走进南开学习培训,并简要介绍了南开办学情况。

  此次预培训以生态宜居城市建设为主题,深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕生态城市规划建设、打好污染防治攻坚战、产业选择与绿色发展等内容,邀请天津市生态环境局主要负责人和有关专家教授作专题讲座。预培训结束后,研修班将赴境外开展学习培训。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会