您当前的位置 :南开要闻 正文

中国民生银行副行长林云山一行来校访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-15 09:51

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)5月14日,中国民生银行总行党委委员、副行长林云山一行到访南开大学。校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼会见了客人。副校长李靖,南开校友、中国民生银行信用卡中心总裁陈大鹏参加会见。

  杨庆山对林云山一行的来访表示欢迎,介绍了南开大学百年办学历程、学科特色,高度评价了民生银行与南开大学的务实合作。他表示,南开大学愿同民生银行一道,深化金融人才培养、联合课题研究、大学生创新创业实践等领域合作,为推进产教融合,服务国家战略作出新的贡献。

  林云山对南开大学的热情接待表示感谢,向南开大学即将到来的百年校庆表示祝贺。他说,南开大学是学府北辰,百年来躬耕教育、爱国报国,令人敬仰。他说,民生银行是中国大陆第一家由民营资本设立的全国性商业银行,也是世界500强企业,愿同南开大学建立全面战略合作,服务师生、合作共赢。

  学校办公室、国内合作办公室、社科处、发展办、校团委、金融学院有关负责人一同参加会见。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会