您当前的位置 :南开要闻 正文

台湾华梵大学校长李天任一行来访

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-14 16:27

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)5月14日,台湾华梵大学校长李天任一行来南开大学访问,校党委副书记王磊在津南校区专家楼会见了客人。

  王磊介绍了南开大学的发展近况,表示我校正处于奋力推进“双一流”建设、迎接百年华诞的关键时期,国际化办学是学校的重要发展战略之一。南开大学与台湾地区高校一直保持着良好关系,希望今后进一步深化合作,共同推进两校教育事业的发展。

  李天任介绍了与南开大学的深厚渊源,希望双方进一步加强联系,推动两校友谊不断发展。

  双方还围绕学科建设、学生培养进行了交流。

  我校港澳台事务办公室负责人参加会见。

  李天任毕业于中国文化大学印刷系与新闻研究所,并获美国加州大学洛杉矶分校艺术硕士,纽约大学文化与传播博士。在色彩学、数字媒体、信息传播等学术领域享有盛誉。他曾任中国文化大学校长,多年来为两岸教育交流做出积极贡献,多次来津进行教育交流,曾于2011年受聘南开大学客座教授。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会