您当前的位置 :南开要闻 正文

建行大学客人访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-08 20:39

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)5月7日,建行大学执行副校长、中国建设银行人力资源部总经理薛胜利,建行大学华北学院院长、中国建设银行天津市分行党委书记、行长张敏访问我校,校党委常委、校长助理于海在八里台校区二主楼会见了客人。会见后,薛胜利一行参观了“爱国奋斗,公能日新”南开大学百年校史主题展。

  于海对客人到访表示欢迎,并向客人介绍了南开大学的历史发展、学科建设、服务社会等方面情况。于海说,希望双方以共建建行大学华北学院为契机,加强学术交流,共建教学团队,开展联合攻关,实现产学研协同创新。

  薛胜利说,南开大学是国内知名学府,双方共建建行大学华北学院事宜有着良好的合作基础,并在稳步推进之中,希望双方加强交流,各自发挥专长,共同为中国金融业培养更多人才。

  据了解,为响应国家号召,落实习近平总书记重要讲话精神和中央深化产教融合、加快发展现代职业教育的要求,中国建设银行于2018年9月成立建行大学,以建立“新时代、新金融、新生态企业大学”为愿景,以“银校”合作为平台,致力于打造金融人才培养的重要基地,提升全国金融人才的培养质量。同年12月与我校签约,合作共建建行大学华北学院,携手打造新时代人才培养与产学研一体化基地。

  学校办公室、国内合作办公室、校史研究室、高端继续教育中心(EDP)、继续教育学院、商学院、金融学院负责人参加活动。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会