您当前的位置 :南开要闻 正文

牛津大学纳菲尔德医学院客人来南开洽谈合作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-05-08 11:19

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 郝静秋) 5月7日,牛津大学纳菲尔德医学院副院长戴伦•纳什,英国医学研究理事会牛津大学人类免疫学研究中心抗病毒T细胞实验室主任、免疫学教授董涛,纳菲尔德医学院蛋白质组研究机构负责人罗曼•费斯彻等一行来访。南开大学校长曹雪涛、校党委副书记王磊在八里台校区会见了客人。

  在双方项目合作推进会上,我校生命科学学院、医学院、药物化学生物学国家重点实验室、统计与数据科学学院、发展办、人事处、科技处、国际学术交流处有关负责人及研究人员分别介绍了近期筹备深度合作事宜的工作进展及具体意见。戴伦•纳什、董涛、罗曼•费斯彻介绍了牛津大学纳菲尔德医学院在推进与南开大学开展深度合作方面的相关筹备工作和具体实施意见。

  与会双方围绕教师交流合作方式、联合研究机构共建、蛋白质组研究深度合作等进行探讨、达成共识。接下来,双方将按照合作备忘录,共同推进合作事宜。

  牛津大学纳菲尔德医学院是欧洲最知名的医学院之一,在多个世界大学医学院排行榜中名列前三。学院拥有多个与临床应用紧密联系的跨学科研究平台,包括:细胞和分子生理学中心、结构生物学中心、结构基因组学中心、人类基因组学中心、癌症研究中心、实验医学中心、疫苗开发中心、临床生物制造中心、热带医学和全球健康中心等。过去20年间,该学院开发的疫苗、药物和临床技术,用于诊断、治疗以及疾病控制,推动了全球卫生政策和临床实践的变革。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会