您当前的位置 :南开要闻 正文

民进高校及市直属组织工委高校联合活动在我校举办

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-04-16 16:46

  南开新闻网讯(通讯员 邱安安)4月10日,由民进南开大学委员会承办的民进高校及市直属组织工委2019年上半年高校联合活动在我校举行,来自各高校的80余名民进会员来校参加活动。民进市委会专职副主委兼秘书长赵长龙,校党委常委、校长助理、统战部部长于海出席。

  民进南开大学委员会主委张建勋带领大家参观了津南校区图书馆,观看了沙盘模型,进一步了解了南开大学的建设布局、学科分布与建设情况。机器人与信息自动化研究所所长刘景泰教授作了题为“人工智能——从过去走向未来”的讲座,并就课题研究、科研的重点发力方向、科研转化体系等多方面内容与会员交流讨论。考古学与博物馆学系教授刘尊志作了题为“汉墓的防盗与被盗”的讲座,利用丰富的史料和研究成果向会员介绍了墓葬防盗等知识及典型实例。

  民进会员们认真学习了习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,并开展了深入交流。此次高校联合活动增进了民进会员对南开大学的了解,为进一步加强高校间的交流与合作搭建了桥梁。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会