您当前的位置 :南开要闻 正文

延安儿女故事团团长胡木英来南开访问

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-17 18:29
 
  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影 张宇 韦承金)3月17日,延安儿女联谊会会长、中国延安精神研究会延安儿女故事团团长胡木英一行3人访问南开大学,就开展学生爱国主义教育相关工作与南开大学洽谈合作。天津市关工委主任邢元敏出席并主持会议,市关工委常务副主任王成怀、李润兰,市关工委副主任刘长喜,市发改委副主任李正辉,南开大学党委书记杨庆山,党委副书记、副校长杨克欣出席座谈会。

  杨庆山代表南开大学对胡木英一行表示欢迎。他向客人介绍了习近平总书记视察南开大学时,围绕如何立德树人、培养学生的爱国情怀等方面所作的重要指示。杨庆山说,南开大学有爱国主义的光荣传统,希望通过与延安儿女故事团合作,进一步推进爱国主义教育,在厚植爱国主义情怀上继续下功夫,使爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。

  胡木英对南开大学的爱国主义传统表示赞赏。她介绍了延安儿女故事团开展爱国主义教育课程的相关情况,希望在爱国主义教育方面与南开大学加强交流与合作,讲好老一辈革命家的故事,让红色基因代代相传。

  延安儿女故事团教学组负责人,南开大学党委宣传部、学工部、研工部、校团委、马克思主义学院、中共延安五老研究中心负责人参加座谈。

 
 

  座谈会后,胡木英一行先后参观了周恩来总理塑像、西南联大纪念碑和南开大学百年校史主题展,李润兰、刘长喜、杨克欣和校党委宣传部、学工部负责人陪同参观。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会