您当前的位置 :南开要闻 正文

重庆市教育委员会访问团来校交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-15 17:50

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)3月14日,重庆市委教育工委委员、市教育委员会主任助理徐立,西南政法大学副校长唐力,重庆师范大学副校长杨如安,四川美术学院副院长焦兴涛,重庆三峡学院副院长付川一行访问南开大学。副校长李靖在八里台校区服务楼与客人座谈交流。

  李靖对徐立一行到访南开表示欢迎,并简要介绍了学校近期发展建设情况。他说,今年1月17日,习近平总书记视察南开大学,令全校师生倍受鼓舞。在过去一段时间里,学校针对人才工作、学科建设、研究生教育教学、外事工作等召开了一系列重要会议,全力推进“双一流”建设。重庆高校拥有许多优势学科、特色专业及办学经验,希望未来双方能持续加强多层面的交流、互动。

  徐立表示,南开大学是我国著名高等学府,重庆各高校一直努力加强与优秀大学开展交流,希望借此访问契机进一步加深彼此间的了解、认识,为师生们搭建更好的沟通平台。

  座谈会上,双方就党建工作、学科建设、人才引进、科技创新与服务发展、高等教育对外开放、管理及保障体制机制创新等内容进行了深入研讨交流。

  重庆市教育委员会发展规划处、学位与研究生处,市委研究室社会处,以及南开大学监察室、研究生院、“双一流”建设办公室、人事处、战略发展部、科技处、国际学术交流处、科技成果转化中心相关负责人参加座谈。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会