您当前的位置 :南开要闻 正文

【迎百年校庆】全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明做客“百年南开大讲坛”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-15 17:51

  南开新闻网讯(记者聂际慈摄影报道)3月14日,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中宣部原副部长王世明做客“百年南开大讲坛”,校党委书记杨庆山在报告会前会见了王世明。

  王世明报告的题目是“奋斗精神与传统文化”,他解读了奋斗精神与中华优秀传统文化间的密切联系,指出唯有奋斗,才能圆梦,希望广大青年学子做新时代的奋斗者,成为社会主义建设者和接班人。

  校党委副书记王磊、副校长朱光磊及南开大学文学院负责人参加会见或报告。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会