您当前的位置 :南开要闻 正文

校党委常委会议传达学习天津市委第十一届六次全会精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-15 17:51

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 韦承金)3月14日,南开大学在八里台校区召开党委常委(扩大)会议暨党委理论中心组学习会,重点传达学习了天津市委第十一届六次全会精神。理论学习中心组成员参加学习并结合工作实际谈了贯彻落实的思路举措。

  会议指出,天津市委第十一届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对认真学习贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神进行了全面部署。全校各级党组织和广大党员干部群众要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识习近平总书记此次视察的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,在学懂弄通做实上狠下功夫,在天津发展中展现南开新作为。

  会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,习近平总书记视察南开大学重要指示是指导南开大学发展的根本遵循和纲领,要一体学习领会、一体贯彻落实,作为引领新时代南开大学发展的“元”和“纲”,确保在南开大学落实落地。

  校党委书记杨庆山在主持会议时强调,学习贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,关键在于“落实”二字。在学校事业发展过程中,要不断强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉将习近平总书记的殷殷嘱托和党中央的部署要求落到实处,多用“笨办法”,聚焦具体化,明细各项发展任务,抓学科、抓人才、抓科研、抓改革、抓党建,目标高远,标准前沿,不断推进学校“双一流”建设和内涵式发展,努力将南开建成一所标杆大学。

  校长曹雪涛在学习讨论时指出,习近平总书记视察天津的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,为我们未来的发展指明了方向。怎样将习近平总书记重要讲话精神在具体工作中认真地加以落实,需要我们努力做到“善谋”“善做”“善成”,关键要用务实的精神去推动各项方案、指南实施,用实际的成效交出一份满意的答卷。我们要抓住习近平总书记视察南开大学这一重大历史机遇,鼓足干劲、苦干实干,把南开各项工作推向一个新的台阶,为天津发展作出南开新的贡献。

  校领导班子成员杨克欣、李义丹、王磊、李靖,校党委常委、校长助理于海围绕习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话先后发言,畅谈了各自的思想认识和学习体会。大家认为,习近平总书记的重要讲话,为进一步做好南开大学工作带来了强大动力,但同时也给我们提出了更高的要求。我们要提高政治站位,增强政治自觉,始终把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神当作全校上下当前的一项重要政治任务,以此为鞭策,用习近平总书记的重要讲话精神指导学校各项工作,将习近平总书记的嘱托落实到行动,加快学校“双一流”建设。

  会议还传达学习了李鸿忠在天津市委务虚会上的讲话精神。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、战略发展部等相关部门负责人列席会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会