您当前的位置 :南开要闻 正文

学校举行中青年教师座谈会 加强教师沟通交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-03-14 16:45

  南开新闻网讯(通讯员 张子怡)近日,为进一步了解教师发展需求、增进沟通交流,按照学校党委的部署,党委教师工作部和教师发展中心在八里台校区联合举办中青年教师沟通交流会,邀请相关学院15位中青年骨干教师座谈交流、畅谈发展、建言献策。

  党委教师工作部和教师发展中心负责同志向老师们介绍了近期工作设想和主要安排。学校高度重视教师工作和教师发展,尤其是今年年1月习近平总书记视察学校并对建设高素质教师队伍提出明确要求,极大鼓舞了广大教职工干事创业的热情。立德树人根本任务和学校各项改革发展都要靠高素质教师队伍来完成,作为学校承担教师思想教育、发展培训和管理服务的职能部门,当前工作的重点是认真学习贯彻落实总书记来校视察重要讲话精神,按照学校的部署要求,在做好教师教育引导工作的同时,积极为广大教师的教学科研工作以及全面发展搭建平台、沟通信息、提供帮助,体现对每一位教师工作和发展的尊重与支持。

  与会教师代表结合自身实际,畅谈了学习、生活、工作中的体会、困惑和遇到的问题,既有善意“吐槽”,也有殷切期望,并从教职工教育培训、教师工作条件、待遇情况、教育教学、研究生培养、住房条件、教师考核评价和管理服务等多方面对学校相关工作提出了意见和建议。

  这次沟通交流会是党委教师工作部和教师发展中心在完成基层单位调研后逐步开展与一线教师的面对面沟通交流工作,今后学校将探索建立不同学院学科教师之间、广大教师与各职能部门之间的沟通交流机制,进一步凝聚教师共识、助力教师发展、共襄南开事业。津南校区的教师沟通交流活动也将在近期举行。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会