您当前的位置 :南开要闻 正文

科技部党组书记、部长王志刚一行来我校考察调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-02-28 16:21
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)2月28日,科技部党组书记、部长王志刚,科技部副部长徐南平一行来我校考察调研科技创新工作。天津市委副书记阴和俊、天津市副市长姚来英、南开大学校长曹雪涛陪同调研。

  在我校先进能源材料化学教育部重点实验室,王志刚一行听取了中国科学院院士、南开大学化学学院院长陈军就该实验室科研创新发展、特别是新能源和新材料研究等有关情况介绍,参观了大型仪器平台、扫描电镜室,并围绕高校科技创新工作等与现场专家教师进行了交流。

  王志刚表示,高校开展科学研究,要进一步坚持目标导向、问题导向,各展所长,形成自身的研究特色,服务于国家重大战略需求,实现科技人的价值。科技部作为国务院科技行政主管部门,将按照党中央国务院部署要求,紧紧依靠科技人才,努力为科研人员做好服务,积极营造有利于创新的政策环境,完善相关服务机制,加快推动国家科技进步与创新事业发展。

  科技部相关部门负责人,南开大学办公室、科技处负责人以及部分教师代表参加了调研。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会