您当前的位置 :南开要闻 正文

【书写南开“答卷”】开学首日:奋斗新学期 迎接新百年

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-02-18 17:46

文/吴军辉  图/吴军辉 聂际慈 王泽璞 于颖 姜丙骏 张碧航 张宇

      2月18日是新学期第一天,南开校园里秩序井然。1月17日,习近平总书记视察南开大学,并热情寄语师生。总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,令全体南开人深受鼓舞、倍感振奋。今年正值南开大学建校100周年,新学期伊始,全校师生牢记总书记嘱托,以饱满的精神状态,全身心投入到工作学习中去,脚踏实地、不懈奋斗,以优异的成绩书写南开“答卷”,以不服输、敢拼搏的精神面貌迎接崭新百年!

元素有机化学国家重点实验室的学生正在进行实验。(聂际慈摄)
 
津南校区公共教学楼,大学数学课堂上坐满了听课的学生。(吴军辉摄)
 
八里台校区二主楼旁成群结队的学生。(张碧航摄)
 
整洁的校园迎接师生返校工作和学习。(姜丙骏摄)
 
网络安全概论的课堂。(吴军辉摄)
 
学生在认真听讲。(吴军辉摄)
 
学生正在认真地记录课堂笔记。(张宇摄)
 
轻松的课堂氛围,让学生快乐地获取知识。(吴军辉摄)
 
外籍教师乐小悦正在给学生上课。(王泽璞摄)
 
汉语言文化学院2019年春季学期外国留学生报到注册。(于颖摄)
 
写有“吉祥如意、实验顺利”字样的创意窗花。(吴军辉摄)
 
药物化学生物学国家重点实验室的学生正在整理实验器材。(吴军辉摄)
 
实验室门口学生手书的科研主题春联。(吴军辉摄)
 
人工智能学院野外机器人实验室的学生在调试扑翼机器人。(吴军辉摄)
 
津南校区下课的学生。(吴军辉摄)
 
津南校区,学生们走向图书馆。(吴军辉摄)
 
学校食堂正在供应可口的饭菜。(姜丙骏摄)
 
矗立在校园中的倒计时牌提醒着师生距离建校100周年还有241天。(张碧航摄)