您当前的位置 :南开要闻 正文

李鸿忠、张国清看望慰问葛墨林院士

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-02-04 17:09

  南开新闻网讯(记者 南新文)2月3日上午,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清亲切看望中国科学院院士、南开大学教授葛墨林,向在津两院院士和专家学者致以新春问候,向全市广大科技、教育工作者表示诚挚慰问。天津市领导陈浙闽、李毅,南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛,天津市政府秘书长孟庆松陪同看望。

  李鸿忠、张国清来到南开大学理论物理学专家葛墨林院士家中,就转变创新思维、推动基础理论研究与产业化相结合、改革创新评价体系、加快高端人才引进等问题进行深入交流,听取意见建议。葛墨林由衷感谢市委、市政府的关心慰问,表示要倾心培育青年人才,注重教学科研与经济社会发展衔接,为加快推进专业领域发展贡献力量。

  李鸿忠指出,习近平总书记对两院院士和广大科技、教育工作者十分关心关怀,对院士专家弘扬科学报国光荣传统、融入国家发展伟业提出殷切期望。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在视察天津时的重要指示要求,全力提升自主创新能力,为推动天津高质量发展和动能转换提供重要支撑。各有关部门要完善人才引进培育政策体系,搭建科技工作者施展才华的高水平平台,努力提供全方位保障服务,为院士专家心无旁骛地从事科研创新营造良好条件。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会