您当前的位置 :南开要闻 正文

校工会集中开展春节慰问活动

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-02-02 16:25

  南开新闻网讯(通讯员 张更辉)春节临近,校工会集中开展节日慰问活动。1月29日起,校党委副书记、副校长、校工会主席杨克欣和学校教代会、工会负责同志分别带队,到南开区、河西区、西青区、静海区等地入户走访,看望慰问了我校60多位全国劳动模范、天津市劳动模范、一线教职工和困难教职工。

  校教代会、工会专兼职干部向各级劳动模范和坚守一线的教职工传达了习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,送上了慰问信、慰问金和慰问品,详细了解了大家的工作和生活情况,感谢他们为学校发展作出的贡献并致以新年问候。

  走访中,我校教职工感谢学校的关心关怀,纷纷表示习近平总书记视察南开大学的喜讯令所有南开人备受鼓舞,今后将继续发扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,做好教学科研和管理服务,为南开新百年和“双一流”建设积极贡献力量。

  据介绍,按照学校党委和上级工会部署,校工会及时调研各级劳模和困难教职工情况,坚持面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难要求,不断加大送温暖和帮扶力度,及时把党的温暖和学校的关心送到教职工心坎上,确保广大教职工度过一个温暖祥和的春节。与慰问同时,校工会按照相关政策,为我校40余名申请困难补助的教职工评发了7万余元补助金。

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会