您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开党委常委(扩大)会暨中心组学习会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-29 20:45

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月29日,学校在八里台校区召开党委常委(扩大)会暨党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,审议《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神的实施意见》(以下简称《意见》)。校领导杨庆山、曹雪涛、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、李靖参加学习,并结合工作认真讨论。

  会议指出,习近平总书记视察南开大学,是学校的历史大事、政治大事、发展大事,是迎庆建校100周年、迈向新百年新征程的重大喜事、无上荣光和最高荣耀,具有重要里程碑意义。认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来校视察时的重要讲话精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等政治大事,对于扎根中国大地创建世界一流大学,把南开办成中国特色社会主义大学标杆至关重要。

  会议强调,《意见》结合了上级党组织有关部署与南开大学实际,与学校2019年工作要点有机结合,与百年校庆有机结合。深入学习宣传贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,要把全校工作全面、具体地融合其中,立足全面着眼长效,立足南开走向全国,力争以习近平总书记视察南开大学为重要契机,提升南开办学实力,实现南开更好发展。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,关键是要“热起来”,形成浓厚持续的学习宣传贯彻氛围,讲好南开爱国故事,传承南开爱国之魂。要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴做出这一代南开人的历史贡献,交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的南开“答卷”。

  学校办公室、党委宣传部、纪委办公室、战略发展部负责人列席会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会