您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学案例入选教育部教育管理信息化应用优秀案例

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-29 20:45

  南开新闻网讯(通讯员 曲申)近日,教育部教育管理信息中心公布了2018年教育管理信息化应用优秀案例评选结果,南开大学信息化建设与管理办公室申报的“模式创新思维构建移动智慧校园”入选优秀案例。

  该案例所依托的南开大学移动门户平台建设工作,是南开大学落实中央“信息多跑路,群众少跑路”政策要求的重要举措,启动以来已先后完成三期建设,通过移动应用与管理服务、教学科研和校园生活的广泛深度融合,逐步成为学校覆盖率最高、服务最全面、信息通达最为准确及时的流量入口;在不断探索和实践中形成了以平台自主化、服务定制化、标准统一、风险可控为主要原则的建设模式,相应经验和成果以授权形式辐射到其他高校,成为天津市教育行业移动服务建设的标杆。

  2018年度共有全国各省市推荐的98个案例参评,经过专家组网络初评与现场答辩评选,遴选出36个优秀案例,其中省级教育行政部门特色应用案例7个、地市或区县区域统筹应用案例15个、学校创新应用案例14个。在2016年的首次评选工作中,南开大学就曾以“网站安全管理模式应用”入选优秀案例,本年度再次入选后,南开大学成为全国唯一一所两度获此荣誉的高校。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会