您当前的位置 :南开要闻 正文

南开区领导来校座谈交流

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-28 21:48

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月28日,天津市南开区区委书记杨兵带领部分区领导班子成员来到八里台校区座谈交流,南开大学党委书记杨庆山、校长曹雪涛出席座谈会。

  会上,曹雪涛传达了习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,双方就深化区校合作进行交流。

  杨庆山说,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察南开大学重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。今年是南开大学百年校庆之年,南开大学正总结一百年来办学的成功经验,理清下一步发展思路,调动广大师生、海内外校友和社会各方面力量,激发干事创业的热情,力争以更高标准成为“标杆”高校。学校发展离不开地方支持,希望与南开区携手发展,深入合作,发挥学校在高端智库、科技研发、人才培养等方面的优势,为天津市与南开区经济社会发展做出贡献。

  杨兵表示,南开大学坐落在南开区,让南开人倍感自豪,习近平总书记视察南开大学,更是让南开人倍受鼓舞。此次来到南开大学,就是要认真学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,并贯彻落实在南开区经济社会发展当中,当前南开区正大力推动“创新南开”建设,定会全力服务支持南开大学发展,这是南开区的应尽之责。希望与南开大学建立定期沟通机制,多平台深化合作。

  南开区人大常委会主任陈玉恒、区政协主席于茂东、区委副书记张永勤、副区长罗进飞,南开大学党委副书记张亚、副校长李靖以及南开区委督查室、学府街道,南开大学办公室、国内合作办公室负责人参加

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会