您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学与韩国崔钟贤学术院签约合作举办“天津论坛(2019)”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-25 17:45

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)1月24日,南开大学与韩国崔钟贤学术院签约,双方将合作举办“天津论坛(2019)”。根据协议,“天津论坛(2019)”将于今年10月19日至20日举办,主题为“科技赋能城市与区域治理创新”。

  签约仪式在南开大学八里台校区举行,天津论坛组委会韩方主任、韩国崔钟贤学术院院长朴仁国,天津论坛组委会中方主任、南开大学校长曹雪涛,天津论坛组委会中方副主任、南开大学副校长朱光磊出席仪式,朴仁国与曹雪涛代表双方签署《南开大学与韩国崔钟贤学术院关于举办“天津论坛(2019)”的协议书》。

  朴仁国在致辞中对南开大学亚洲研究中心和天津论坛以往工作给予高度评价。他说,今年是南开大学建校100周年,希望将天津论坛(2019)与南开大学百年校庆相结合,进一步提升天津论坛的国际学术影响力。

  曹雪涛表示,天津论坛组委会将全身心为“天津论坛(2019)”成功举办努力工作,今年是南开大学百年校庆,南开大学将对论坛的筹备举办给予全力支持,希望通过双方共同努力,把天津论坛办得越来越好。

  仪式上,天津论坛秘书处汇报了天津论坛(2019)的筹备情况。本次论坛将突出论题的前瞻性和引领性,特别关注互联网、人工智能等新科技对城市和区域发展和治理的影响,同时从天津的区位出发,关注东北亚地缘政治问题。

  韩国崔钟贤学术院国际学术部相关负责人以及南开大学国际学术交流处、周恩来政府管理学院、亚洲研究中心负责人参加仪式。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会
光明日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
经济日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
中国青年网:爱国是南开人的永久情怀
独家V观:习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
天津日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
河北日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
【独家V观】习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调:稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
北京日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会
新华每日电讯:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展