您当前的位置 :南开要闻 正文

九三学社南开大学基层委员会换届大会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-23 19:32

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 聂际慈)1月21日,九三学社南开大学委员会在八里台校区三教召开代表大会,进行换届。九三学社天津市委员会专职副主委、监督委员会副主任黄骁卓,南开大学党委常委、校长助理、统战部长于海出席会议并讲话。

  天津市政协常委、九三学社南开大学第五届委员会主委田建国总结了本届委员会的主要工作。五年来,九三学社南开大学委员会始终秉承九三学社弘扬民主与科学的精神,坚持“爱国、民主、科学”的优良传统,在社市委、南开大学党委以及统战部的领导和全体社员同志的辛勤努力下,坚持加强自身建设,积极建言献策、参政议政,注重发挥社员优势,取得多项成绩,开展了系列社会服务活动。

  会议审议并一致通过了《九三学社南开大学委员会第五届委员会工作报告》,选举产生了九三学社南开大学第六届委员会。经无记名投票,选举李冰清为主任委员,陈耀东、杜森为副主任委员,宫晓利为组织委员,尹沧海为文化委员,张望清为科教委员,李国强为宣传委员,刘华芹为妇女委员,刘波为老龄委员。

  于海代表南开大学党委、黄骁卓代表九三学社天津市委员会,对第五届委员会的辛勤工作表示感谢,对新一届委员会的成立表示祝贺。于海说,今年是新中国成立70周年、南开大学建校100周年,学校事业正处在新的起点上,需要包括广大党外知识分子在内的全校师生共同努力。学校党委将一如既往地支持九三学社各项工作的开展,希望九三学社新一届委员会以学习贯彻习近平总书记视察南开大学的重要讲话精神为首要任务,以围绕中心发挥作用为出发点和落脚点,以深化政治交接促进自身建设,将工作做实做细。期待新一届委员会和广大社员作出更大贡献。

  黄骁卓感谢南开大学党委对九三学社基层委员会给予的大力支持。他表示,九三学社新一届委员会要不断提高政治站位,巩固多党合作的思想基础,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。要坚持九三学社优良传统,坚持好、发展好新型政党制度,努力建设坚强有力的基层领导班子,不断创新基层组织活动形式,加强和南开大学党委的联系,认真做好参政议政、服务社会工作,为学校“双一流”建设建言献策,为教育事业发展作出贡献。

  九三学社天津市委员会组织部、学校九三学社社员参加大会。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会
光明日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
经济日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
中国青年网:爱国是南开人的永久情怀
独家V观:习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
天津日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
河北日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
【独家V观】习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调:稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
北京日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会
新华每日电讯:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展