您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开党委常委(扩大)会暨中心组学习会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-22 18:15

  南开新闻网讯(记者 林栋 摄影 聂际慈)1月22日,南开大学在八里台校区服务楼召开党委常委(扩大)会暨党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神。校党委中心组成员参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、在广东考察时的重要讲话精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并结合学校工作进行了认真学习讨论。

  会议指出,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,上海、广东都是改革开放的排头兵、创新发展的先行者,要深入学习贯彻习近平系列讲话精神,按照党中央的要求勇于担担子、当先锋。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记谋定而动、胸怀全局,牵牛鼻子、抓主要矛盾的工作思想。中央全面深化改革委员会推出的各项改革举措,都有极强的现实针对性,对南开大学各项事业的改革发展有很强的指导意义。我们要以学术交流、学术贡献主动服务国家改革发展大局。会议指出,刘少奇同志具有马克思主义理论家的可贵品格。理论创新要直面中国问题,要理论联系实际,要秉持对历史负责、对人民负责的态度。目前,学校的各单位的民主生活会日益规范化,批评与自我批评逐步深化,今后要进一步加强民主生活会制度建设。

  校党委书记杨庆山在主持学习时指出,习近平总书记的讲话着眼全局、胸怀全局,我们要立足全国大局认识工作、开展工作。习近平总书记在系列讲话中多次强调高质量发展,质量出了问题,其它无从谈起。我们要主动对标国际标准、树立全球视野,瞄准国家重大战略需求,推出南开的高质量创新成果和育人成果。杨庆山强调,改革开放永远在路上,要树立信心、下定决心,在落实上下功夫、在解决问题上下功夫。要认真学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,大兴学习之风。要开好、开实民主生活会,广泛民主、科学集中,避免议而不决或决策不科学的问题。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、战略发展部负责人参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会