您当前的位置 :南开要闻 正文

我校教代会工会委员座谈学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-22 18:15

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)1月21日,校教代会工会委员学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神座谈会在八里台校区工会会议室举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席。我校教代会工会委员齐聚一堂,畅谈个人感想,交流学习体会。

  会上,杨克欣介绍了习近平总书记视察南开大学的基本情况,并传达了习近平总书记重要讲话精神;教代会负责人传达了党的十八大以来习近平总书记对南开大学一系列重要指示、批示和回信精神;大家一起观看了《新闻联播》对习近平总书记视察南开大学的有关报道。

  杨克欣强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要认真学习领会习近平总书记来校视察时的重要讲话,融入工作、激发动力,抓好宣传贯彻,不断增强使命感、责任感,牢记习近平总书记嘱托,厚植爱国主义情怀,将小我融入大我,切实了解教职工实际需求,为大家做好服务工作,激励广大教职员工争做新时代的爱国者、奋斗者,努力为学校“双一流”建设和各项改革事业发展做出应有的贡献。

  委员们认真学习,并结合总书记视察南开大学重要讲话,分享了学习心得。大家一致表示,南开大学即将迎来百年华诞,习近平总书记视察学校,令人鼓舞,倍感振奋。一定牢记习近平总书记对南开大学的殷切期望与嘱托,砥砺奋进,不负关怀,将工作学习目标与民族复兴的宏大目标结合起来,舍小我成大我,脚踏实地,积极奋进,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会