您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学21名学者入选2018年中国高被引学者榜单

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-21 19:37

  南开新闻网讯(记者 南新文)国际知名信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)1月17日发布“2018年中国高被引学者”榜单,共有来自229个高校和科研机构的1899位学者入选,分布在38个不同学术领域。南开大学共21名学者入选该榜单,较2017年度新增2人。

  南开大学本年度入选学者涉及的领域包括:化学(8人:陈军、陈永胜、卜显和、刘育、严秀平、周震、程鹏、高学平)、化学工程(1人:何良年)、生化遗传和分子生物学(3人:曹雪涛、王磊、刘林)、免疫和微生物学(1人:尹芝南)、农业和生物科学(1人:王硕)、环境科学(2人:周启星、周明华)、能源(2人:程方益、袁华堂)、计算机科学(2人:程明明、高铁杠)、决策科学(1人:邹长亮)。以上学者多为2014年爱思唯尔发布“中国高被引学者”榜单以来连续上榜者。

  据悉,随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。“中国高被引学者”榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法和标准。爱思唯尔基于Scopus数据库的客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析。

  榜单详见:https://www.elsevier.com/zh-cn/authors/most-cited/2018

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会