您当前的位置 :南开要闻 正文

学习传达习近平总书记来校视察重要讲话精神暨学生思想政治工作总结交流会召开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-21 19:37
  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)1月20日,我校在八里台校区学生活动中心召开学习传达总书记来校视察重要讲话精神暨学生思想政治工作总结交流会。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议,传达习近平总书记视察我校重要讲话精神,总结2018年学生工作,对当前和今后一段时期工作进行部署。

  与会人员观看《新闻联播》有关报道,再次重温习近平总书记1月17日来校视察时的情景。杨克欣回顾了习近平总书记历次对南开大学的关心关怀,传达了习近平总书记视察我校重要讲话精神。杨克欣说,今年是南开大学建校100周年,习近平总书记视察南开大学,是对南开的亲切关怀和巨大鼓舞,是对南开百年来办学理念和办学成绩的充分肯定,是南开大学的无上荣光和最高荣耀。新百年要有新作为,我们要牢记总书记的殷殷嘱托和期望,以时不我待的劲头全力推动南开各项事业发展,在新的起点作出新的历史贡献。

  25个专业学院学生工作负责人围绕2018年学生主题教育工作的开展情况,调动专业教师参与思想政治工作、推动“三全育人”体系构建情况作汇报。文学院、物理科学学院、周恩来政府管理学院、经济学院作相关工作案例介绍。

  杨克欣认真听取汇报内容,对一年来学生工作取得的成绩表示肯定,对大家履职尽责、圆满完成一系列工作任务表示衷心感谢。她指出,各学院在2018年开展了大量有特色的思想政治教育工作,为学生的成长成才搭建丰富平台。在接下来的工作中要有新的谋划,特别是要把习近平总书记来校视察重要讲话学深悟透,围绕讲话和系列指示精神组织开展教育活动,引导广大青年学生牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。也希望大家加强学习,不断成长,强化底线思维,享受工作快乐。

  杨克欣就形势政策课、大学生征兵、百年校庆系列活动等方面工作进行部署。

  为进一步加强我校辅导员队伍作风建设,会议邀请纪委监察室、纪委办,组织部负责人为与会人员集中辅导讲解《中国共产党支部工作条例》《中国共产党纪律处分条例》,曾在天津市巡视办挂职工作的同志分享工作经历和感受。

  会议表彰了“南开大学2018年度征兵工作先进单位”,杨克欣为获得表彰的网络空间安全学院、环境科学与工程学院、历史学院、药学院、材料科学与工程学院、人工智能学院、文学院、周恩来政府管理学院8个单位负责人颁奖。

  会议特别设置了“送老迎新”环节。根据学校党委的统一部署和事业发展需要,一些同志从学生工作岗位调整至其他岗位,杨克欣为他们颁发“特别纪念牌”以示感谢;同时大会欢迎新加入学生工作队伍的同志们,与会人员共同重温了《高校辅导员誓词》。

  党委学工部负责人主持会议,党委研工部、校团委负责人,全体专职辅导员参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会
光明日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
经济日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
中国青年网:爱国是南开人的永久情怀
独家V观:习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
天津日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
河北日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
【独家V观】习近平鼓励南开学子:志存高远,脚踏实地
习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调:稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展
北京日报:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会
新华每日电讯:习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇于担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展