您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导为后勤青年干部做专题讲座

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-15 15:17

  南开新闻网讯(通讯员 朱元良)1月9日,后勤党委第一期青年干部培训班第四讲在永泰红磡馆乐群厅举行。副校长李靖为培训班学员做了题为“‘双一流’大学建设中的后勤保障”的专题讲座。

  李靖围绕高校后勤体系的角色作用、后勤系统发展规律和我校后勤近期重点工作等内容,阐述了立德树人是大学的根本任务,后勤支撑体系是现代大学不可或缺的组成部分,要建设一流大学,就要有一流的后勤保障。他结合中国大学后勤服务体系的特点,深入讲解后勤工作的支撑性是后勤角色的本色、教学和科研是后勤保障的主要内容、学生和教师是后勤服务的主要对象、社会化是后勤服务的趋势的辩证关系,使学员们受益匪浅。

  后勤党委负责人表示,青年干部是学校的未来,建设精致化、节约化、温暖师生的后勤要靠大家的努力,来实现由“汗水后勤”到“智慧后勤”的转变,希望大家能够学以致用,为南开“双一流”建设做好后勤保障。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会