您当前的位置 :南开要闻 正文

【迎百年校庆】南开海南校友会2018年会暨庆祝南开大学建校100周年新春联谊会召开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-15 15:17

  南开新闻网讯(通讯员 李婷)1月12日,南开海南校友会2018年会暨庆祝南开大学建校100周年新春联谊会在海南亚泰温泉酒店举行。南开大学原校长、南开校友总会名誉理事长侯自新出席并致辞。南开海南校友会理事长单正平、会长周洪涛以及来自海南各地的200余名南开校友齐聚一堂,共襄盛会。

  侯自新首先代表南开校友总会向海南校友会年会的召开表示祝贺。他表示,海南建省办经济特区30年来,一批又一批南开人来到这里,投身改革开放大业,为促进海南经济社会发展作出了贡献,为传播“公能”精神,支持地方建设不断贡献着南开智慧和力量。

  侯自新介绍了南开在人才培养、教育教学、科学研究、服务社会发展等各方面取得的成绩与不足。他指出,在2018年,学校先后召开了人才工作会议、学科建设工作会议、研究生教育教学工作会议和本科教育教学工作会议,学校将会在以上几个方面加大改革力度,再创新功。

  他指出,南开大学即将迎来百年校庆,南开校友总会正在努力加强建设,实现校友工作的跨越式发展。他介绍了母校百年校庆的筹备情况,包括校庆倒计时发布活动、校庆捐赠情况以及刚刚成立的校友企业家联谊会等。他希望在琼校友能够继续关心支持母校和总会的发展,多措并举团结凝聚校友、推动校地合作、整合校友资源,助力百年校庆。

  单正平表示,2019年南开海南校友会将着力在支持母校百年校庆、组织建设、创业扶持、活动创新等方面开展工作。周洪涛作了关于理事会和校友会工作人员调整的说明,秘书长徐玲作了2018年度校友会工作报告。

  大会期间,还举办了“百年南开与海南共发展论坛”,提出建设三沙“南开书屋”的倡议,做出了海南自贸区建设政策解析与海南发展展望。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会