您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开党委常委(扩大)会暨中心组学习会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-08 12:42

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)1月7日,学校在八里台校区服务楼召开党委常委(扩大)会暨党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、中央纪委有关会议精神、李鸿忠同志在全市党委办公厅(室)主任会议上的讲话精神。校领导杨庆山、曹雪涛、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、许京军、朱光磊、李靖,校党委常委、校长助理于海参加学习。

  会议认为,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,肯定了党的十九大以来国家监察体制改革取得的成效,深刻阐述了深化国家监察体制改革的初心,彰显了党中央全面从严治党、营造良好政治生态的坚决政治态度,充分释放出持续正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的鲜明政治信号,对当前完善纪检监察体制机制,规范和正确行使国家监察权,加强公权力的监督提出了明确要求。市委书记李鸿忠在全市党委办公厅(室)主任会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示和全国党委秘书长会议精神,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,全力推动党中央和天津市各项决策部署落地见效。

  会议强调,学校各级党组织要认真学习,充分认识监察体制改革的重大意义,牢牢把握习近平总书记讲话深刻内涵,坚持目标导向、问题导向,立足实际,持续加大对公权力的有效监督,盯紧公权力运行各个环节,完善体制机制建设,努力做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,整治不担当、不作为、慢作为、假作为,注意保护那些敢于负责、敢于担当作为的干部,更好促进干部履职尽责、干事创业,以改革的实际行动,推动讲话精神在学校落地生根。各职能部门要把加强理论武装作为当前的一项重要政治任务,正确认识和处理好岗位与站位、真负责与“假负责”、“特”与“不特”的关系,努力提高政治站位,站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,以党性原则为标尺,认真负责、严格把关、敢于监督,练就真本领、贯彻实作风,推动学校各项工作不断发展。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、战略发展部负责人列席会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会