您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开2019年首次部处长和院长联席会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-05 14:49

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 任永华)1月4日,校长曹雪涛在八里台校区主持召开南开大学2019年首次部处长和院长联席会。校领导杨克欣、许京军、朱光磊以及校党委常委、校长助理于海出席会议。

  曹雪涛指出,2018年学校先后召开人才、学科建设、本科教育教学和研究生教育教学工作会议,如何将会议精神执行落实到实际工作中,需要学校各部门高效协同、建立机制,聚焦目标、梳理问题,协同作战、攻坚克难。

  曹雪涛强调,2019年是南开新百年的开局之年,全校各部门要以大局观、建设性谈工作,主动出击、改变作风、积极作为;同时,要以饱满的精气神,“快准狠”“监帮促”地务实推进南开各项事业发展,进一步加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学。

  会上,28位部处负责人就2019年主要工作进行汇报。相关专业学院负责人就“双一流建设”与学科发展、校园综合治理等交流发言。

  据了解,学校将定期召开部处长和院长联席会,进一步促进学校各部门间对话沟通、协同督导,全面强化提升学校内部管理效率与水平。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会