您当前的位置 :南开要闻 正文

校党委部署中层单位党员领导干部民主生活会和安全工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 16:27

  南开新闻网讯(通讯员 王福鑫 张志伟)日前,学校党委在八里台校区召开中层单位党员领导干部民主生活会部署培训会,校党委副书记张亚,校党委副书记、纪委书记李义丹出席并做部署。学校各分党委、党总支、党工委书记和机关各部门、后勤各单位的主要负责同志参加。

  会上,李义丹传达了《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,对具体内容逐条做出解读,并结合调研发现的问题提出要求。一是要围绕民主生活会的主题,在这一阶段对规定篇目进行有针对性的集中学习;二是要从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面找准问题和不足,按照党性进行深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,开出“辣味”,切实增强党内政治生活的原则性和战斗性;三是要制定班子整改清单,班子成员明确责任分工,认领整改任务;四是要充分利用《民主生活会笔记本》,按照操作规范做好每个环节工作,既做好必要留痕,又不片面追求“痕迹主义”。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。学校党委常委和督导组将进行督导,力争使民主生活会开出高标准、高质量、规范化。

  张亚结合近期教育部、天津市关于深入排查安全隐患和防范火灾的工作要求,对学校安全生产工作提出要求。一是提高认识、强化担当,绷紧安全生产弦,确保师生生命财产安全;二是加强底线思维和问题导向,及时发现、处置安全隐患,化解安全风险;三是落实工作措施和工作责任,持续抓好安全教育,培养安全意识,养成安全习惯。

  校党委组织部负责人就中层班子和中层干部年度考核、基层党组织书记抓基层党建述职评议考核、基层党组织组织生活会和开展民主评议党员、领导干部填报个人有关事项等工作进行了部署。

  本次会议恰逢年终期末,基层工作紧张繁忙,学校党委坚持务实高效,厉行转变会风,多会合一开短会,率先垂范落实中央八项规定精神。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会