您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子在“新时代 新青年谈改革开放”高校媒体网评作品征集活动中获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 15:03

  南开新闻网讯(记者 李辉)由中央网信办网络评论工作局指导,环球网承办的庆祝改革开放四十周年“新时代 新青年谈改革开放”高校媒体网评作品征集活动评选结果近日揭晓,南开大学共有3部作品获奖。

  活动以青年角度见证改革开放巨大发展成就,倾听年轻人的时代心声,续写中华儿女砥砺奋进新篇章。南开学子积极参与此次活动,用网络原创作品致敬改革开放40周年,并在此次征集活动中喜获佳绩。电子信息与光学工程学院“小e鸽”新媒体团队创作的街访视频《关于改革开放,青年学子有话说》荣获一等奖。历史学院闫煦和孙岭翔创作的H5作品《改革四十年衣冠换新颜》及文学院刘丽撰写的《知识付费万户陶醉》荣获三等奖。

  该活动自2018年11月5日起面向国际关系学院、大连外国语大学、河南农业大学、中山大学、南开大学、北京理工大学、重庆大学等具有代表性及地方特色的20所高校公开征稿。各高校共报送图文、短视频、H5等多种形式作品超200部。经初评推荐、网上投票、专家打分及现场集中评议等环节,评出一等奖作品5部、二等奖作品10部、三等奖作品20部。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会