您当前的位置 :南开要闻 正文

曹雪涛调研周恩来政府管理学院

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-03 15:08

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉)1月2日,校长曹雪涛到周恩来政府管理学院调研,并就学院特色发展和一流建设与学院干部教师进行了座谈交流。

  学院负责人分别就学院发展、专业设置、学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养、国际交流合作、党建工作等方面进行了详细汇报。参加座谈的骨干教师代表也纷纷发言,就如何提升教师的发展平台、人才引进、留学生教育、本科和研究生育人等提出了意见建议。

  曹雪涛认真听取汇报内容,对周恩来政府管理学院近年来取得的发展成绩表示高度肯定。他说,周恩来政府管理学院发展基础良好、特色鲜明,在学校人才培养、教学科研等各方面发挥着积极作用,希望学院进一步发挥特色优势,围绕学科发展方向,努力打造南开特色、国际水准的“新文科”,实现学院跨越式发展。

  曹雪涛强调,新时代、新机遇,要有新作为、新发展,周恩来政府管理学院要继续坚持正确的办学方向、强化党的建设、把好课程思政关,做好学院的全面建设;要增强学院的核心竞争力,完善学术体系、提高学术质量、加强人才配备,面向国家和社会发展需求,提供高质量决策报告、高价值论文专著,持续加强国际研讨与交流,进一步提升国内外影响力;要加大学科的持续发展能力,全方位打造科学的学科评价体系,完善激励机制,对标国际国内一流,找准补齐短板,苦干拼搏,务实推动,努力建成国际国内一流政府管理学院。

  学校办公室、研究生院、人事处、社科处、国际学术交流处、财务处负责人参加调研。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会