您当前的位置 :南开要闻 正文

【迎百年校庆】南开大学建校100周年倒计时牌在各校区设立

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-02 15:27

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 康浩然 摄影 张碧航 姜丙骏 徐丹)元旦前夕,南开大学建校100周年倒计时牌已于八里台、津南、泰达校区设立。

八里台校区室外倒计时牌
津南校区室外倒计时牌
八里台校区二主楼倒计时牌
泰达学院倒计时牌

  其中,两个室外倒计时牌分别放置在八里台校区马蹄湖东侧草坪西南角和津南校区公共教学楼与综合实验楼之间的学生文化谷(靠近图书馆一侧),两个室内倒计时牌分别放置于八里台校区二主楼乙区一楼大厅和泰达学院六区一楼大厅。

  倒计时牌以沙漏为主要形象,标志南开大学百年华诞日益临近。在八里台校区设置的室内倒计时牌高1.919米,寓意南开大学建校于1919年;两个室外倒计时牌高2.019米,寓意南开大学将于2019年迎来百年华诞。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会