您当前的位置 :南开要闻 正文

南开四项教学成果获2018年度国家级教学成果奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2019-01-01 16:08

  南开新闻网讯(记者 林栋)近日,教育部正式发文公布了2018年度国家级教学成果奖获奖项目名单,我校4项教学成果获国家级教学成果奖二等奖。

  此次获奖成果涵盖素质教育体系建设、大学生科学素养培育、国家精品在线开放课程建设、大学中学素质教育衔接等方面,是我校教育工作者经过多年努力获得的创造性成果,充分反映了近年来南开大学在教学领域所取得的重大进展和成绩。其中,顾沛团队的《国家精品在线开放课程“数学文化十讲”的建设与实施》项目是我校在线课程建设的代表性成果,这已是顾沛连续第五年获得国家级教学成果奖。

  据悉,国家级教学成果奖每4年评审一次,是国家表彰优秀教学成果的最高级别奖励。本次国家级教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。 

         附:2018年度国家级教学成果奖南开大学获奖名单

 

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会