您当前的位置 :南开要闻 正文

我校经发院入选2018年CTTI高校百强智库

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-29 18:42

  南开新闻网讯(通讯员 刘萌)12月22日,2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京举行。来自中央部委及各省市智库管理部门、中国智库索引(CTTI)来源智库、智库研究界、思想理论界的专家学者七百余人参加会议。会上发布了“2018年CTTI高校智库百强榜”,南开大学经济与社会发展研究院智库入选并被评定为“A”。

  “中国智库索引”由南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心联合研发。截至目前,共收录机构706家,在国内的智库评价领域颇具权威性。

  多年来,我校经发院秉承质量立院、人才兴院、从严治院、特色办院的基本原则,紧密结合我校“双一流”建设的要求,坚持产学研结合,持续开展有针对性的学术探索和理论研究,强化应用性学科的社会服务功能,取得了积极的社会影响。

  此前,我校经发院于2016年12月入选南京大学和光明日报研发的“中国智库索引(CTTI)”首批来源智库,并于同年入选天津市天津首批高校智库。2017年入选“中国智库综合评价核心智库榜单”,并入选经济领域高校A类智库,是天津地区高校类经济领域唯一一家入选的智库单位。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会