您当前的位置 :南开要闻 正文

学校党委召开教师代表征求意见座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-29 18:41

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)为做好2018年抓基层党建述职评议考核工作、开好2018年度校党员领导干部民主生活会,12月28日,校党委书记杨庆山在八里台校区服务楼主持召开教师代表征求意见座谈会。校党委副书记张亚出席。

  会上,与会代表敞开思路、畅所欲言,结合自己在教学、科研、管理等一线工作中的经验、体会发表了观点,提出了意见建议。

  大家一致认为,学校在2018年的发展建设中取得了许多可喜成绩,召开了人事人才、学科发展、研究生教育、本科教学等系列重要会议,令人鼓舞振奋。接下来,学校应坚定改革目标,优化校内资源配置,解放思想、创新理念、突破瓶颈、敢于担当,以积极奋进、昂扬向上的姿态踏实落地做好各项工作。

  大家建议,学校应加强各项工作落实落地的保障措施,盯紧贯彻执行,强化督查督办,不断激活教职员工工作热情,提高学校发展“效率”;应进一步总结办学优势、特色,并转化成为国家培养高层次优秀人才的强大动力,贡献更多南开智慧、力量;应加强教学科研“精细化”管理,进一步关心、关注学生成长成才,不断提升学校管理服务水平,加强软环境建设;应对教职员工采取更加科学、灵活的考核评价标准,精准施策,鼓励引导教师积极投身教学,为老师们搭建更优质的科研学术环境;应重创新、不保守,关注新兴交叉学科,进一步提高学校发展的前瞻性,强化人才队伍建设、学科建设,加快推动南开大学“双一流”建设步伐。

  杨庆山认真听取发言,并对大家关心南开事业发展、积极建言献策表示感谢。他指出,学校党委将认真研究分析大家提出的意见建议,把真知灼见带到校领导班子民主生活会上,与大家共同思考,研究招数、招法,解决学校改革发展中的实际问题。希望大家在今后工作中进一步加强对学校党委的监督,进一步密切与学校党委的联系,经常对学校各方面工作提出意见、建议,强化共识、汇聚力量,携手推动南开大学向前发展。

  此次参会教师代表包括我校全国政协委员、天津市人大代表、天津市政协委员、第九次党代会代表及民主党派、无党派人士代表。学校组织部、统战部有关负责人一同参会。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会