您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导为党外知识分子宣讲全国教育大会精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-06 16:10

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)12月6日,校党委副书记张亚在八里台校区服务楼向我校党外知识分子宣讲全国教育大会精神。校党委常委、校长助理、党委统战部部长于海主持会议。

  张亚从充分认识全国教育大会的重大意义、准确把握大会精神、如何贯彻落实大会精神等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。他指出,全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要里程碑意义,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务。党外知识分子是高校人才队伍的重要组成部分,大家要讲政治,认真学习贯彻落实大会精神,以立德树人为根本任务,提升师德师能,做到立足岗位、尽职尽责、勇立潮头,积极发挥专业优势和智力优势,紧密围绕学校中心工作,在人才培养、教学科研、参政议政、献计献策等方面发挥积极作用,努力为推进南开教育事业发展做出更多卓越贡献。

  与会党外知识分子认真学习领会全国教育大会精神。大家纷纷表示,要反复学习、深刻领会、认真落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,在南开大学党委领导下履职尽责,围绕南开“双一流”建设大局,秉公尽能,担当奉献,为我国教育事业繁荣发展贡献智慧与力量。

  据了解,此次宣讲会是南开大学党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动之一,接下来还将举行改革开放40周年主题讲座、参观滨海新区人工智能产业区、南开百年历史主题讲座等学习活动。此次主题教育活动旨在引导推动党外知识分子牢固树立家国情怀,培养奋斗奉献精神,深化对我国改革开放、科技创新、教育事业、文化自信的理解和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实共同的思想政治基础,发挥党外知识分子优势,为迎接南开大学百年校庆和推动学校“双一流”建设贡献力量。

  我校各民主党派组织骨干和新成员、无党派人士、知联会会员参加学习。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会