您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学安徽省重点中学校长座谈会暨优秀生源基地签约授牌仪式举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-12-05 14:52

  南开新闻网讯(通讯员 杨蕊 摄影 宫乐)12月4日,“南开大学安徽省重点中学校长座谈会暨优秀生源基地签约授牌仪式”在安徽省合肥市举行。安徽省合肥市第一中学、合肥市第六中学、合肥市第八中学、合肥市一六八中学、淮北市第一中学、太和第一中学、六安市第一中学、马鞍山市第二中学、阜阳第一中学、宿城第一中学、安庆市第一中学、屯溪一中、芜湖市第一中学、南陵中学、无为中学等15所重点中学校领导受邀参加。南开大学党委副书记、副校长杨克欣出席活动并讲话。

  杨克欣对与会的各中学领导表示热烈欢迎,对安徽省重点中学多年来为南开大学稳定地输送学习能力优秀、学习功底扎实的大量优质生源表示诚挚感谢。她介绍,南开大学一直秉承“知中国、服务中国”的办学宗旨,贯彻“文以治国、理以强国、商以富国”的办学理念,深入推进学科提升,打造一流师资队伍,突出学生主体地位,引导学生自主成长成才。尤其在近年来,推进“深化教改”计划,通过多维度人才培养,满足学生个性化需求,实现人才培养改革新突破。她表示,站在百年南开新起点上,学校将牢记党中央亲切关怀和习近平总书记殷殷嘱托,立足渤海之滨、扎根中国大地,坚持南开道路、光大南开品格、弘扬南开精神、坚定南开自信,抱百折不回之精神,怀勇往直前之气概,努力建设南开品格、中国特色、世界一流的“标杆”高校。

  与会中学校长对南开大学给予高度评价和充分认可,表示广大中学师生期待共享到南开大学的优质资源,希望南开能邀请更多的中学师生走进南开,深入了解南开。同时,各中学希望更多的南开大学教授能够走进中学举办科学讲座,通过与南开大学的合作帮助学生增进对优势学科专业的了解,力争实现学生综合素质贯通培养,促进学生尽早规划职业生涯。与会中学还提出,希望能与南开大学加强日常交流、开展多种形式互动、发挥校友在高校与高中之间的桥梁作用等诸多建议。

  会上,南开大学与参会15所重点中学举行了“南开大学优秀生源基地”签约授牌仪式。下一步,学校将优先向生源基地校选派专家教授开展专题讲座。

  南开安徽校友会、南开大学招生办及安徽招生组相关人员参加座谈会。活动得到了合肥晚报、新安晚报等多家媒体的关注和报道。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会