您当前的位置 :南开要闻 正文

李治安教授著作获全球华人国学成果奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-20 11:06

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)日前,第三届全球华人国学大典在北京举行颁奖典礼,南开大学讲席教授李治安的著作《元代行省制度》获全球华人国学成果奖。

  《元代行省制度》为国家社科基金首届重大招标项目,是“我国历史上关于社会建设理论研究”的最终成果之一。书稿分为三编,上编对行省制度进行本体考察,中编研究各地诸行省,下编探讨行政、军事、检查机构与制度同行省制度的关系。全书资料丰富,论证严谨,具有相当的理论深度和参考价值。

  据悉,本届全球华人国学大典由岳麓书院、凤凰网、敦和基金会、一点资讯联合主办,全国人大常委会原副委员长许嘉璐担任全球华人国学大典总顾问。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会