您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市语言学会2018年学术年会南开举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-20 11:05

  南开新闻网讯(通讯员 高凯 冉启斌)11月17日,由天津市语言学会主办,南开大学汉语言文化学院承办的天津市语言学会2018年学术年会在南开大学召开。此次年会共收到投稿论文78篇,170余人参会。

  天津市语言学会会长、南开大学文学院教授曾晓渝在开幕式上致辞,天津市语言学会秘书长、南开大学汉语言文化学院副院长冉启斌主持会议。中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员黄行,南开大学外国语学院教授李兵、文学院教授王红旗,天津理工大学外国语学院副院长许建忠作大会报告。

  与会者围绕语音、语法、词汇、历史语言与文献研究、民族语言与方言、外语及外语教学、语言教学与习得和社会语言学等主题进行了研讨。

  会议还为天津市语言学会2018年学术年会优秀论文奖获得者颁奖。天津师范大学教授顾钢对本次年会成果进行总结,希望大家积极参加天津市语言学会的各项活动,促进学会更好发展。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会