您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开政府会计改革工作领导小组会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 12:01

  南开新闻网讯(通讯员 刘文婷)11月7日上午,副校长许京军主持召开学校政府会计改革工作领导小组会议,推动政府会计制度实施。

  会上,财务处负责人介绍了政府会计制度改革的背景、意义和主要内容。会议指出,确保政府会计制度如期实施,是上级部门的任务要求,有利于提高单位财务管理水平和内部治理能力。

  会议根据《教育部关于直属高校直属单位实施政府会计制度的意见》(教财[2018]6号)要求,进一步明确了工作方案和任务分工。会议要求有关单位要及时调整更新会计信息系统,做好新旧会计制度衔接工作。各资产管理部门要建立资产、财务工作联动机制,确保数据动态匹配。各单位要配合开展往来款项专项清理和账龄分析工作,为坏账计提做好准备。各合同管理部门应加强合同清理规范工作,建立完善合同管理制度和信息系统。

  许京军强调,政府会计制度的实施工作需要各部门通力配合、协调推进,以确保按照教育部要求于2019年1月1日起顺利实施政府会计制度。

  科学技术处、社会科学研究管理处、实验室设备处、后勤保障部、基建规划处、房产管理处、图书馆、博物馆、附属单位、各独立核算单位负责人及财务人员参加会议。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会