您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开国有资产管理委员会2018年第三次会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-08 12:01

  南开新闻网讯(通讯员 张丽)11月7日,学校国有资产管理委员会召开2018年第三次会议,研究国有资产问题整改情况,讨论并部署了《南开大学行政事业单位资产管理信息系统(三期)实施方案》。会议由副校长、学校国有资产管理委员会副主任许京军主持召开。该委员会成员单位负责人及相关部门负责人参加会议。

  会上,房产处负责人汇报了房屋资产问题整改情况和草拟的《南开大学商业用房管理暂行办法》补充规定(讨论意见稿)。与会人员进行了充分讨论。许京军强调,管理办法要囊括学校事业性质的所有房产,要求各部门按照2018年第二次国有资产管理委员会及会议纪要的要求和分工,抓紧落实整改工作,确保相关问题尽快整改到位。

  会议讨论通过并部署了《南开大学行政事业单位资产管理信息系统(三期)实施方案》,要求各资产管理部门遵照执行。各资产管理部门须按时按要求做好归口资产的数据治理工作,并将资产数据导入学校国有资产综合管理系统(思必得),通过该系统开展资产相关管理工作,为政府会计制度中资产事项做好准备。会议再次强调各资产管理部门要及时将附属单位和独立核算单位资产纳入统一归口管理,包括完成本次资产数据治理并纳入学校国有资产综合管理系统(思必得)管理等。归口管理部门要切实履行职责,落实会议要求。各附属单位和独立核算单位须按照该方案的统一部署,主动与资产管理部门沟通资产归口事宜,并按资产管理部门的要求开展工作。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会