您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2019年研考报名开始现场确认

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-06 19:23

  南开新闻网讯(记者 林栋 摄影 张蕾)11月6日,南开大学2019年硕士研究生考试报名现场确认开始。考生可于6日至9日上午到南开大学八里台校区主楼进行现场确认。为方便津南校区应届本科毕业生,学校将于10日上午在津南校区综合业务西楼提供现场确认服务。

  据研招办负责老师介绍,八里台校区、津南校区现场确认效力相同,津南校区应届本科毕业生可选择任一校区进行确认。结合往年经验,现场确认人数高峰大多出现在末期,建议考生于11月6日至7日来校确认。

  截至10月31日22时,2019年全国硕士研究生招生考试网上报名结束。今年网上报考南开大学人数达19687人,比去年增长2005人,约增长11.3%。最终实际确认报考人数还需现场确认结束后统计得出。

  现场确认是硕士研究生考试报名的最后环节,满足条件、确认成功即为2019年硕士研究生考试报名成功。现场确认流程为填写承诺书、证件查验、核验身份及照相、确认报名信息、领取考场规则。

  2019年研究生招生考试初试时间定于2018年12月22日至23日举行。随着全国研究生考试的日益临近,一些考研辅导机构打着“南开大学某某保过班”的幌子散发广告、招收学员。对此,南开大学研究生院发出严正声明,南开大学不开办任何考研辅导班,不与任何考研辅导机构合作,考研辅导机构复制、转载南开大学相关信息的行为未经学校许可。关于研究生招生考试的相关信息请以南开大学研究生招生网(http://yzb.nankai.edu.cn/)通知为准,以免影响报考,带来不必要的损失。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会