您当前的位置 :南开要闻 正文

2018年“创青春”全国大学生创业大赛南开大学获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2018-11-06 11:35

  南开新闻网讯(通讯员 吴清扬)日前,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。南开大学获得银奖1项、铜奖3项。

  经济学院雷珍妮指导,经济学院2016级本科生蒋林函等同学共同完成的“匠馨古艺传统技艺学习分享平台”项目获得全国银奖。药学院周红刚、王渤洋指导,药学院2015级本科生王佳新等同学共同完成的项目“Msherb中药口红”,生命科学学院尹芝南指导,2016级生物化学与生物分子学博士生贾正虎等同学共同完成的项目“天津尤金生物科技有限公司”,2017级软件工程毕业生龚家琪等同学共同完成的项目“天津二零一玖网络科技有限公司”获得全国铜奖。

  据悉,“创青春”大赛历经20年的发展,形成了稳定联动的赛事体系,促进了青年学子的创新创业实践,推动了高校的创业教育发展,已逐渐成为服务国家创新驱动发展战略、服务高校人才培养的重要品牌。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛。最终,包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。

  在南开大学杰出校友周恩来诞辰120周年之际,南开师生举办相关纪念活动,共同缅怀周总理的伟大人格和精神风范。
  不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会